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Paëlla en cocotte

Recettes salées Été Plus d’une heure Difficulté expert Cocotte en fonte Poêle
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Quantité
6 personnes
Une recette ensoleillée et parfumée !

Préparation

  1. Tout d’abord peler et émincer les oignons et l’ail, laver, couper et épépiner les poivrons puis les couper en lanières.
  2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et monder les tomates (les peler), les concasser et les réserver.
  3. Dans la cocotte en fonte, faire revenir les hauts de cuisses de poulet dans une huile chaude
  4. Les réserver puis faire suer les oignons l’ail et les poivrons dans la cocotte. Y ajouter le riz et le faire nacrer jusqu’à ce qu’il devienne translucide, incorporer ensuite le safran et les tomates concassées ainsi que le piment d'Espelette.
  5. Faire chauffer le bouillon et le verser sur le riz petit à petit jusqu’à ce qu’il l’absorbe
  6. Couper le chorizo en rondelles, émincer le poulet et les mélanger au riz
  7. Déposer les moules sur le riz et couvrir 3 minutes
  8. Dans une poêle, saisir les gambas dans un trait d’huile d’olive sans terminer la cuisson
  9. Dans une seconde poêle snacker le merlu avec les encornets ou les blancs de seiche
  10. Disposer de façon harmonieuse les crustacés et le poisson sur le riz et terminer la cuisson 5 minutes au four
  11. Hacher le persil et le parsemer sur le riz pour servir aussitôt accompagné de quartiers de citron
  12. Déguster !

Ingrédients

  • 500 g de riz rond à paella
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 citrons
  • 2 poivrons rouges et jaunes
  • ½ chorizo
  • 20 crevettes roses
  • 500 g de moules
  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 300 g de blanc de seiche
  • 500 g de tomates
  • 2 tranches de merlu
  • Quelques filaments de safran
  • Sel, poivre
  • Persil plat
  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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