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Pan Bagnat à la sardine

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Le pan bagnat, originaire de la région niçoise, se décline en une multitude de recettes.

Préparation

  1. Faire les œufs dans la poêle avec une cuillère d’huile en gardant le jaune bien coulant
  2. Faire blanchir les fèves 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les peler
  3. Nettoyer les oignons frais et les émincer
  4. Épépiner et couper les poivrons en dés
  5. Émincer les tomates
  6. Écraser grossièrement les sardines et les anchois dans un bol à mortier, ajouter l’ail pelé et dégermé, du poivre et les olives dénoyautées
  7. Écraser de nouveau jusqu'à obtention d’une purée grossière
  8. Fendre les petits pains, arroser d’huile d’olive la mie et d’un trait de vinaigre, garnir de la préparation à la sardine, ajouter les légumes croquants, le basilic effeuillé et l’œuf frit

Ingrédients

  • 6 petits pains aux olives
  • 6 œufs
  • 200gr de fèves écossées
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons botte
  • 1 grappe de tomate cerise
  • 18 filets de sardines à l’huile
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.à soupe d’olives vertes et noires
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 c. à Soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à Soupe de vinaigre de Xéres

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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