Pan Bagnat à la sardine
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Le pan bagnat, originaire de la région niçoise, se décline en une multitude de recettes.
Préparation
- Faire les œufs dans la poêle avec une cuillère d’huile en gardant le jaune bien coulant
- Faire blanchir les fèves 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les peler
- Nettoyer les oignons frais et les émincer
- Épépiner et couper les poivrons en dés
- Émincer les tomates
- Écraser grossièrement les sardines et les anchois dans un bol à mortier, ajouter l’ail pelé et dégermé, du poivre et les olives dénoyautées
- Écraser de nouveau jusqu'à obtention d’une purée grossière
- Fendre les petits pains, arroser d’huile d’olive la mie et d’un trait de vinaigre, garnir de la préparation à la sardine, ajouter les légumes croquants, le basilic effeuillé et l’œuf frit
Ingrédients
- 6 petits pains aux olives
- 6 œufs
- 200gr de fèves écossées
- 1 poivron vert
- 3 oignons botte
- 1 grappe de tomate cerise
- 18 filets de sardines à l’huile
- 4 filets d’anchois à l’huile
- 1 gousse d’ail
- 4 c.à soupe d’olives vertes et noires
- ½ bouquet de basilic
- 4 c. à Soupe d’huile d’olive
- 1 c. à Soupe de vinaigre de Xéres
Ustensiles
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