Panais rôtis
Recettes salées
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat original qui nous fait redécouvrir le panais.
Préparation
- Laver et couper les panais en deux (ou en 3-4 s'ils sont gros). Pas besoin de les éplucher s’ils sont bien frais
- Les poser dans la poêle les uns à côté des autres. Verser un filet d'huile d'olive, ajouter le romarin. Saler à la fleur de de sel et un tour de moulin à poivre
- A feu doux/moyen le panais doit colorer, légèrement sécher (surtout les pointes). Il sera fondant à cœur.
- Dans un ramequin, mélanger le miel de romarin avec 1 càs d'eau et d'huile. Verser la préparation sur les panais et continuer de faire revenir 5 minutes environ. Servir tiède.
Le grain de sel de Pascale :
Cette préparation peut être faites avec du céleri rave ou des carottes. Parfaite pour accompagner une pièce rôtie !
Ingrédients
- 4 panais
- 1 c.à.s de miel (de romarin si possible)
- Huile d'olive vierge extra
- Romarin
- Fleur de sel, poivre du moulin
Ustensile
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