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Panais rôtis

Recettes salées Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat original qui nous fait redécouvrir le panais.

Préparation

  1. Laver et couper les panais en deux (ou en 3-4 s'ils sont gros). Pas besoin de les éplucher s’ils sont bien frais
  2. Les poser dans la poêle les uns à côté des autres. Verser un filet d'huile d'olive, ajouter le romarin. Saler à la fleur de de sel et un tour de moulin à poivre
  3. A feu doux/moyen le panais doit colorer, légèrement sécher (surtout les pointes). Il sera fondant à cœur.
  4. Dans un ramequin, mélanger le miel de romarin avec 1 càs d'eau et d'huile. Verser la préparation sur les panais et continuer de faire revenir 5 minutes environ. Servir tiède.
Le grain de sel de Pascale :

Cette préparation peut être faites avec du céleri rave ou des carottes. Parfaite pour accompagner une pièce rôtie !

Ingrédients

  • 4 panais 
  • 1 c.à.s de miel (de romarin si possible)
  • Huile d'olive vierge extra
  • Romarin 
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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