Brunch avec Sitram Pancakes épinards et Chai Latte
Préparation
Chai Latte
- Dans une poêle torréfier le mélange d’épices.
- Dans une casserole mettre l’eau à chauffer et 2 cuillères à café de Chai, faire bouillir 10 min puis ajouter le thé noir. Laisser infuser feu éteint 3 à 4 min en mélangeant.
- Filtrer la préparation et ajouter le lait végétal et une cuillère de sucre roux.
- Verser dans des bols, saupoudrer de cannelle légèrement et mettre une fleur d’anis étoilé. Déguster.
Pancakes aux épinards
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine de pois chiches, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
- Placer les pousses d’épinards dans un blender ou au robot mixeur avec un peu de lait végétal et mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit vert et bien homogène. Ajouter l’oeuf, le reste du lait, l’huile d’olive et mixer de nouveau.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu moyen-doux, puis y verser 2 cuillères à soupe de la pâte à pancakes. Faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, puis placer les pancakes sur une assiette et couvrir d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud le temps de réaliser les autres. Ne pas hésiter à huiler la poêle de nouveau si besoin.
- Servir les pancakes en version sucrée avec du sirop d’érable et des fruits de saison ou bien en version salée avec de la ricotta et des petits pois pour une version salée
Grain de sel de Pascale :
* Il est important que la poêle ne soit pas trop chaude, au risque que vos pancakes ne perdent leur couleur verte et deviennent dorés sur le dessus.
** Des pancakes verts aux épinards et à la farine de pois chiches réalisés sans gluten, sans lactose et qui plaisent aux petits dès 6 mois.
Ingrédients
Chai Latte
- 40 cl d’eau
- 2 c.à.c de Chai
- 2 c.à.c de thé noir
- 20 cl de lait végétal
- 1 anis étoilé pour la décoration
- 1 c.à.s de sucre roux
- Tchai
- 4 bâtons de cannelle
- 6 étoiles de Badiane
- 1 c.à.c de gimgembre en poudre
- 1 c.à.s de graines de cardamome
- 1 c.à.c de clou de girofle
- 1 petite c.à.c de muscade en poudre
- 1 c.à.c de poivre noir
- 1 c.à.c à café de poivre rose
Pancakes aux épinards
- 180gr de farine de pois chiches
- 1 c.à.c de levure
- ½ c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100gr de pousses d’épinards frais
- 240ml de lait végétal (ici du lait d’avoine)
- 1 oeuf
- 2 c.à.s d’huile d’olive + extra pour la cuisson
Ustensiles
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