Panna Cotta aux fraises
Recettes sucrées
Printemps
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
6 parts
Préparation
Pour la crème :
- Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide
- Verser la crème et le lait ribot dans une casserole, ajouter le sucre et la gousse de vanille grattée
- Porter à ébullition et laisser infuser 5min.
- Passer au chinois
- Ajouter la gélatine essorée pour la faire fondre. (Si le liquide a trop refroidi faire réchauffer).
- Remuer doucement et verser dans les coupes. Laisser refroidir environ 4heures
Pour le coulis :
- Faire bouillir l’eau et le sucre
- Laver et équeuter les fraises et les mixer avec le sirop
- Au moment de servir déposer quelques fruits puis un peu de coulis sur les panna cotta
Ingrédients
Ingrédients pour la crème :
- 30cl de crème liquide
- 15 cl de lait ribot
- 40gr de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis :
- 250gr de fraises
- 30cl d’eau
- 10gr de sucre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…