Aller au contenu principal

Pâte à tartiner maison

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
Pour 1 pot

Préparation

  1. Mixer les noisettes finement de sorte d’obtenir de la poudre ou des petits morceaux
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et le mettre au bain-marie en ne dépassant pas la température de 40°C, jusqu’à que tout soit fondu (environ 15 minutes). 
  3. Mélanger bien au mixeur ou avec un fouet puis verser dans un pot hermétique. 

Ingrédients

  • 30gr de noisettes
  • 90gr de chocolat noir
  • 200gr de chocolat praliné
  • 400gr de lait concentré sucré
  • 30gr d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.
Carottes grillées à l'orange et magrets
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !