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Pâtes aux sardines en moins de 10 minutes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette rapide petit budget qui fera le bonheur des gourmands pressés.

Préparation

  1. Pour les pâtes : Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
  2. Pour la sauce : ôter les arrêtes des sardines, et les faire tiédir dans leur huile
  3. Couper le pain en petit dés et les faire dorer, ainsi que les pignons dans un peu d’huile d’olive.
  4. Une fois les pâtes cuites, garder une louche d’eau de cuisson.
  5. Dans la poêle des croutons et pignons, ajouter les pâtes, les câpres égouttées ainsi que les sardines et l’huile. Bien enrober les pâtes et servir aussitôt
  6. Dresser dans une assiette creuse ou bien dans la boite de sardine originelle pour l’apéro, ou directement dans la casserole pour ne pas partager ! Saupoudrer de piment d’Espelette

Ingrédients

  • 350 gr de pâtes longues spaghetti ou fettuccini
  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive pimentée (ou non)
  • 12 petites olives noires dénoyautées
  • 2 cuil à soupe pignon de pain
  • 2 cuil à soupe de câpres au vinaigre
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 100gr de parmesan râpé
  • 8 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à café de piment d’Espelette
  • Gros sel

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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