Poisson pané & épicé aux corn flakes
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
6 à 9 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette à cuisiner avec le poisson de la saison
Préparation
- Casser les œufs et les battre en omelette
- Mixer grossièrement les corn flakes, puis les mélanger à la chapelure
- Ajouter les épices, le sel et poivre
- Passer les filets de poisson dans l’œuf puis dans la chapelure et renouveler l’opération pour assurer une panure bien uniforme
- Dans la poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis déposer les poissons et laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Pour le houmous : mixer tous les ingrédients, assaisonner et hacher grossièrement les herbes à parsemer dessus
- Servir les poissons accompagnés d’un petit pot de houmous en guise de sauce
Ingrédients
Pour le poisson :
- 4 filets d’églefin de 160/180gr
- 80gr de corn flakes
- 80gr de chapelure
- 4 œufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1/2 cuil à café cumin en poudre
- 1/2 cuil à café coriandre moulue
- Quelques pincées de piment d’Espelette
Pour le houmous de pois chiches & betterave :
- 1 boite de 250gr de pois chiches
- 2 betteraves cuites sous vide ou au four
- 1 gousse d’ail
- Des graines de cumin
- 1 jus de citron
- 2 cuil. à soupe de tahina
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Du paprika en poudre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Ustensile
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