Porc sauté au caramel
Recettes salées
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Faitout
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette sucrée salée délicieuse.
Préparation
- Tailler le porc en gros cubes de 3cm
- Peler les gousses d’ail et les écraser avec la paume de la main
- Peler le gingembre et le tailler en julienne
- Dans le faitout, mettre de l’huile d’olive à chauffer, y saisir le porc et le réserver.
- Dans le même faitout faire suer, les oignons, le gingembre, l’ail et laisser cuire quelques minutes puis les réserver
- Dans le faitout mettre le miel et le vinaigre de riz et cuire en caramel blond, décuire avec le nuoc-mam puis ajouter le fond de volaille et laisser cuire 5 min
- Ajouter la viande et la garniture, enrober la viande, et laisser cuire à feu vif pour faire évaporer le liquide et concentrer la sauce
- Avant de servir mettre quelques gouttes d’huile de sésame, un peu de piment émincé et quelques feuilles de coriandre.
- Servir avec du riz blanc.
Ingrédients
- 1kg de poitrine de porc
- 4 c à s de miel
- 1 c à s de vin de riz
- 4 c. à soupe de nuoc-mam
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 4 oignons nouveaux
- 1 piment rouge
- 25cl de fond de veau ou de bouillon de volaille
- 2 c. à Soupe de d’huile de sésame
- 2C. à Soupe d’huile d’arachide
- Quelques pluches de coriandre
Ustensile
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