Poulet citron minute
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat aussi parfumé que rapide à préparer.
Préparation
- Émincer le poulet en 3 morceaux identiques dans le sens de la longueur.
- Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
- Couper le citron confit en petits dés de 5 cm.
- Laver les citrons puis couper des rondelles.
- Concasser les amandes et hacher grossièrement le persil.
- Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive.
- Faire sauter rapidement le poulet assaisonné afin de lui donner une couleur, puis le décanter dans un plat.
- Faire suer les oignons, l’ail, le citron confit et les rondelles de citron.
- Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
- Déglacer avec la cuillère de miel. Faire dorer le miel puis ajouter le bouillon de volaille.
- Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet, les amandes concassées et le persil haché.
- Servir aussitôt avec une graine de semoule ou du boulgour.
Ingrédients
- 4 blancs de volaille
- ½ citron confit
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 50 gr d’amande
- 4 branches de persil
- 1 c. à soupe de miel
- 15 cl de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Ustensile
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