Poulet aux poivrons
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
5 personnes
Un poulet généreux accompagné de poivrons, de tomates et bien d'autres !
Préparation
- Découper le poulet en morceaux , puis le faire revenir dans un peu d’huile fumante dans la cocotte et le réserver
- Peler et puis émincer l’ail
- Laver et émincer les poivrons
- Couper la tranche de jambon en lardons.
- Monder, épépiner et couper en brunoise les tomates
- Préparer le bouquet garni (thym, laurier, tige de persil, branche de céleri)
- Dans la même cocotte, avec un peu d’huile fumante, ajouter l’ail, l’oignon et faire suer, ajouter également les lardons et les poivrons et laisser revenir.
- Ajouter les tomates , le bouquet garni et l’assaisonnement.
- Laisser cuire 1H puis ajouter le poulet et terminer la cuisson.
- Ré-assaisonner à votre convenance
- Servir avec du riz nature ou bien du boulgour
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
- 4 tomates “cœur de bœuf”
- Bouquet garni
- Sel, poivre, sucre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…