Ratatouille façon poke bowl
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Une façon originale de présenter une ratatouille pour surprendre vos invités !
Préparation
- Laver et couper chaque légume en petits dés de 1cm séparément
- Peler et ciseler l’oignon ainsi que l’ail
- Pour la tomate: Faire suer dans une poêle un oignon et une gousse d’ail puis écrabouiller avec la main chaque tomate , sel, poivre et sucre et un beau bouquet de basilic. Laisser cuire 20min
- Dans une poêle faire sauter individuellement chaque légume et les réserver.
- Faire cuire le riz dans l'eau et l'égoutter.
- Dans une casserole , faire frémir de l’eau puis verser un à un les œufs et les laisser cuire 3 min. A l’aide d’une écumoire les récupérer et les déposer sur un papier absorbant . Les ébarber.
- Monter le poke bowl en disposant le riz ou les spaghetti au fond du bol et disposer les légumes de façon harmonieuse puis poser délicatement l’œuf poché.
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boite de tomates de cerises de couleurs
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- Huile d’olive
- 2 œufs
- Sel, poivre sucre
- 140gr de riz complet ou de vermicelle de riz
Ustensile
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