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Salade de carottes épicées juste cuites à l'orange

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Vegan Difficulté moyenne Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Peler l’orange à vif à l’aide d’un couteau à scie (enlever la peau de l’orange et la sous peau blanche (zeste).
  2. Couper l’orange en deux puis en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  3. Les disposer dans une assiette creuse, saupoudrer de cannelle, d’un peu de sel, de quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger et d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver au frais.
  4. Peler et émincer les carottes en biseau de 2 mm.
  5. Les verser dans l’autocuiseur avec une demi-cuillère d’huile, l’eau, l’ail, le sel et le poivre.
  6. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min.
  7. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  8. Égoutter les carottes et les laisser refroidir
  9. Faire réduire le jus de cuisson de façon à récupérer une cuillère à soupe de jus.
  10. Assaisonner les carottes froides avec la poudre de cumin, le jus de citron, le jus de cuisson et les pluches de coriandre, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  11. Laver les cœurs de sucrines puis les couper en 4.
  12. Il ne vous reste plus qu’à mélanger les carottes, les oranges, la salade, les feuilles de coriandre, et arroser avec l’assaisonnement restant des carottes. Décorer avec les herbes fraîches.

Ingrédients

 

  • 240 g de carottes
  • 4 cœurs de sucrines
  • 50 cl d’eau
  • 1 orange
  • 2 cuil. de sucre en poudre
  • ½ gousse d’ail pelée et émincée en fines lamelles
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d’oranger (quelques gouttes)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 cuil. à soupe jus de citron
  • 2 g de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche en pluches

Ustensile

Autocuiseur

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