Salade de carottes épicées juste cuites à l'orange
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Vegan
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
2 personnes
Cette salade accompagnera à merveille une volaille grillée ou des Saint-Jacques.
Préparation
- Peler l’orange à vif à l’aide d’un couteau à scie (enlever la peau de l’orange et la sous peau blanche (zeste).
- Couper l’orange en deux puis en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Les disposer dans une assiette creuse, saupoudrer de cannelle, d’un peu de sel, de quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger et d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver au frais.
- Peler et émincer les carottes en biseau de 2 mm.
- Les verser dans l’autocuiseur avec une demi-cuillère d’huile, l’eau, l’ail, le sel et le poivre.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Égoutter les carottes et les laisser refroidir
- Faire réduire le jus de cuisson de façon à récupérer une cuillère à soupe de jus.
- Assaisonner les carottes froides avec la poudre de cumin, le jus de citron, le jus de cuisson et les pluches de coriandre, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Laver les cœurs de sucrines puis les couper en 4.
- Il ne vous reste plus qu’à mélanger les carottes, les oranges, la salade, les feuilles de coriandre, et arroser avec l’assaisonnement restant des carottes. Décorer avec les herbes fraîches.
Ingrédients
- 240 g de carottes
- 4 cœurs de sucrines
- 50 cl d’eau
- 1 orange
- 2 cuil. de sucre en poudre
- ½ gousse d’ail pelée et émincée en fines lamelles
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Eau de fleur d’oranger (quelques gouttes)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 cuil. à soupe jus de citron
- 2 g de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche en pluches
Ustensile
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