
Salade de gambas aux couleurs et parfums de l'été
Recettes salées
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes
L’été, ou la saison idéale pour se faire plaisir autour de recettes sucrées-salées.
Préparation
- Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue
- Ôter le boyau présent sur le dos de chaque gamba en les incisant délicatement, puis les couper par la moitié
- Réserver les gambas afin de les cuire sur le moment
- Laver tous les fruits et légumes, puis les sécher sur un essuie-tout ou dans un torchon propre
- Couper les tomates par la moitié, puis les dresser directement dans les assiettes en mélangeant les couleurs
- Découper les pêches et les brugnons en tranches, puis les positionner sur les assiettes
- Découper la burrata en gros morceaux et la répartir sur les fruits
- Ajouter les framboises, les mûres et les feuilles de basilic
- Saisir les gambas à la poêle 3 minutes avec du sel de Guérande
- Pendant la cuisson, assaisonner la salade avec de la fleur de sel, un peu de poivre, du vinaigre balsamique et de l’huile d'olive
- Une fois les gambas saisies, les disposer sur les assiettes et servir aussitôt
Ingrédients
- 8 belles gambas
- 200 grammes de tomates multicolores
- 1 boule de burrata
- 2 pêches
- 2 brugnons
- 1 poignée de framboises
- 1 poignée de mûres
- Quelques feuilles de basilic
- Vinaigre balsamique, huile d’olive
- Sel de Guérande, poivre
Ustensile
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