Aller au contenu principal

Sorbet à la rhubarbe

Recettes sucrées Printemps Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Difficulté facile Faitout
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
La rhubarbe est riche en fibres et en antioxydants.

Préparation

  1. Dans un premier temps peler et couper les tiges de rhubarbe en tronçons puis les ajouter dans un faitout avec le sucre, les fraises, et un trait de sirop de grenadine
  2. Porter le tout à ébullition, couvrir, et laisser cuire 10 minutes
  3. Goûter la préparation pour ajuster la quantité de sucre si nécessaire puis y ajouter le jus d’un demi-citron
  4. Laisser refroidir puis mettre la préparation en turbine ou en sorbetière pendant 45 minutes
  5. Transférer le tout dans un récipient à glace et réserver au congélateur
  6. Astuce : si vous n’avez de machine à glace, mixer la préparation après cuisson et réserver au congélateur
     

Ingrédients

  • 800 grammes de rhubarbe fraîche
  • 200-250 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de fraises lavées et équeutées
  • ½ citron
  • 1 trait de sirop de grenadine

Ustensile

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !