Soupe indienne aux lentilles corail
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Une soupe de lentilles corail aux saveurs indiennes.
Préparation
- Peler l’ail et l’oignon puis les ciseler.
- Peler le gingembre et le râper.
- Faire chauffer l’huile de coco dans la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon et gingembre.
- Ajouter les lentilles corail et les faire revenir 4 minutes en remuant régulièrement.
- Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi.
- Mouiller d’un litre d’eau et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
- Décortiquer les crevettes et ôter le boyau en incisant la crevette sur le dos.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème de coco, la coriandre ciselée et les crevettes.
- Mixer le tout.
- Rectifier l’assaisonnement selon vos envies et saupoudrer de curcuma.
Ingrédients
- 200 gr de lentilles corail
- 1 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de graine de carvi
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 10 cl de crème de coco
- 1 morceau de gingembre frais de 3cm
- ½ bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 150 gr de crevettes roses cuites
- Sel
Ustensile
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