Spaghetti aux palourdes
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette pour les amoureux des fruits de mer !
Préparation
Les Palourdes :
- Bien laver les palourdes à grande d’eau.
- Les faire ouvrir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à couvert.
- Oter une coquille, réserver les coquillages.
- Récupérer le jus et le passer à la passoire fine.
- Peler et ciseler les échalotes, les faire suer, rajouter l’ail émincé, une feuille de laurier.
- Déglacer au vin blanc, réduire à sec et mouiller au jus de cuisson des coquillages.
- Laisser réduire, rectifier l’assaisonnement.
Les spaghetti :
- Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
- Cuire les spaghettis à moitié du temps de cuisson, à l’aide d’une écumoire, les mettre dans le jus de cuisson des coquillages.
- Ajouter des feuilles de persil et les enrober en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes (le temps restant de la cuisson des spaghettis).
- Ajouter les coquillages, les faire revenir 1 minute de façon à bien enrober les pâtes.
- Servir aussitôt.
Ingrédients
- 1kg de palourdes
- 300gr de spaghetti
- 100gr de parmesan
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 1 botte de persil
- 2 gousses d’ail
- 8 cuil à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
Ustensile
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