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Spaghettis, courgette, parmesan, basilic

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Recette de Chef Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Laver la courgette et la tailler en petits cubes, la fariner et la sauter vivement dans votre poêle avec de l’huile d’olive. L’assaisonner de bon goût.
  2. L’égoutter dans une passoire, surtout conserver l’huile de côté et ne pas laver la poêle.
  3. Cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  4. À la fin de la cuisson, récupérer une louche de cuisson et la verser dans la poêle.
  5. Égoutter les spaghettis et les mettre dans votre poêle.
  6. Tout en les roulant, ajuster successivement l’huile d’olive de cuisson des courgettes, les dés de courgette, le parmesan, le basilic et terminer par un jus d’un demi-citron vert.

 

Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.

Ingrédients

  • 150gr de spaghettis (par personne)
  • 1 courgette
  • Farine
  • ½ citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel fin, poivre du moulin

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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