Tagliatelles à la spiruline
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Gorgée de nutriments et de minéraux, la spiruline viendra délicatement colorer et parfumer vos pâtes.
Préparation
- Mélanger les œufs avec la spiruline puis incorporer la farine. Laisser reposer 15 min puis faire les tagliatelles à l’aide d’une machine à pâtes.
- Si vous ne souhaitez pas faire les pâtes vous-même vous pouvez vous procurer des pâtes à la spiruline en épicerie ou magasin spécialisé.
- Émincer le fenouil à la mandoline.
- Dans une poêle, faire frire le fenouil et les feuilles de basilic dans une huile chaude puis les déposer sur un papier absorbant.
- Dégraisser puis déglacer la poêle avec la crème liquide.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tagliatelles.
- Les égoutter puis les mettre dans la poêle avec une cuillère d’eau de cuisson et les enrober de crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Ingrédients
- 400 grammes de farine
- 4 œufs
- 4 cuillères à café de spiruline en poudre
- ¼ de bulbe de fenouil
- ½ bouquet de basilic
- 15cl d’huile de friture
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10cl de crème liquide
- Sel, poivre
Ustensiles
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