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Tagliatelles à la spiruline

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Casserole Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Gorgée de nutriments et de minéraux, la spiruline viendra délicatement colorer et parfumer vos pâtes.

Préparation

  1. Mélanger les œufs avec la spiruline puis incorporer la farine. Laisser reposer 15 min puis faire les tagliatelles à l’aide d’une machine à pâtes.
  2. Si vous ne souhaitez pas faire les pâtes vous-même vous pouvez vous procurer des pâtes à la spiruline en épicerie ou magasin spécialisé.
  3. Émincer le fenouil à la mandoline.
  4. Dans une poêle, faire frire le fenouil et les feuilles de basilic dans une huile chaude puis les déposer sur un papier absorbant.
  5. Dégraisser puis déglacer la poêle avec la crème liquide.
  6. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tagliatelles.
  7. Les égoutter puis les mettre dans la poêle avec une cuillère d’eau de cuisson et les enrober de crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ingrédients

  • 400 grammes de farine
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de spiruline en poudre
  • ¼ de bulbe de fenouil
  • ½ bouquet de basilic
  • 15cl d’huile de friture
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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