Tajine de veau au coing, carottes et miel
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1h05
Quantité
4 personnes
Préparation
- Peler et ciseler les oignons. Peler et couper les carottes en sifflets. Peler le coing et le couper en 8, le mettre à pocher environ 5 minutes dans une casserole avec le jus d'un demi citron et le bâton de cannelle, puis égoutter.
- Dans une cocotte, avec un filet d’huile d’olive fumante, faire saisir les morceaux de veau puis les réserver. Ajouter les oignons, l’ail, le ras-el-hanout, le miel.
- Verser le bouillon chaud puis incorporer la cannelle, le safran et le gingembre râpé. Porter à ébullition puis laisser mijoter 30min.
- Rajouter les carottes, le coing et le demi citron. Laisser cuire 30 min de plus, assaisonner légèrement.
- Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et parsemer de coriandre et de graines de sésame.
- En accompagnement, servir avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Ingrédients
- 800gr de veau en morceaux
- 1 botte de carottes
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
- 1 petit morceau de gingembre
- 2gr de filament de safran
- 1 gros coing
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron bio
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Fleur de sel, poivre
- 30cl de fond de veau
Ustensile
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