tataki de boeuf et salade d'herbes
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Quantité
8 personnes
Une recette simple et efficace pour la team boeuf !
Préparation
- Préparer la marinade, avec la sauce soja, le saké, le gingembre râpé, l’ail haché, Le zeste d’un citron vert et l’huile de sésame.
- Mettre la viande dans la marinade pendant 2h au frigo.
- Détailler la viande en bande de 2,5/3cm d’épaisseur et les mettre à mariner
- Faire chauffer la poêle « caractère » avec un peu d’huile d’olive, saisir, snackée chaque morceau en gardant une cuisson bleue à l’intérieur et laisser reposer et refroidir.
- Faire réduire la marinade.
- Effeuiller les herbes, et couper en petits morceaux les jeunes pousses, Assaisonner légèrement avec du sel, poivre, vinaigre et un filet d’huile d’olive.
- Hacher les cacahuètes grossièrement
- Détailler des lamelles fines, arroser légèrement d’huile de sésame de graines de sésame et de sel de Guérande, servir avec un petit bol du reste de la marinade et ajouter de la sauce soja sucrée et du piment d’Espelette.
- Disposer la petit salade sur les lamelles de viande ajouter les cacahuètes.
Ingrédients
- 1KG à 1KG200 de rumsteck en tranche de 2,5 cm d’épaisseur (afin de pouvoir faire des rectangles sur la longueur de la tranche)
- Sauce soja
- 15cl de sauce soja
- 2cl de saké
- 2cm de gingembre
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron vert
- Sel, poivre
- Graine de sésame
- Huile de sésame
- 5cl de sauce soja sucrée
- 30gr Cacahuète
- Piment d’Espelette
- Salade d’herbes : persil, coriandre, ciboulette, estragon
Ustensile
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