Toasts aux choux de Bruxelles et burrata
Recettes salées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Quantité
4 personnes
Toast de pain de campagne aux choux de Bruxelles et burrata, noisettes torréfiées, truite fumée à déguster sans modération.
Préparation
- Les choux de Bruxelles : Nettoyer les choux de Bruxelles de leurs premières feuilles, et couper le pied
- Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, et une noisette de beurre les faire revenir et ajouter un peu d’eau avec un ½ bouillon de bouillon de légumes pour terminer la cuisson et jusqu’à totale réduction du bouillon Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau ;
- Le pain : Faire griller les tranches de pain « si vous n’avez pas de four, on peut très facilement griller le pain dans une poêle »
- Les œufs : Dans une casserole d’eau frémissante, ajouter une cuillère de vinaigre, puis faire un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une fourchette, et déposer délicatement l’œuf préalablement casser dans un ramequin. Les cuire 4 min puis les déposer sur un papier absorbant déposer dans une assiette. Couper délicatement les barbes avec un ciseau ou bien l’aide d’un couteau.
- Les noisettes : Dans une poêle à sec, les faire torréfier
- Le montage : Sur le pain toaster, déposer les choux coupés en deux, des ¼ de burrata, l’œuf et la truite fumée. Donner un tour de moulin à poivre et mettre quelques grains de fleurs de sel sur l’œuf.
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne à l’épeautre
- 4 tranches de truite fumée
- 2 burratas
- 4 œufs bien frais
- 16 choux de Bruxelles environ
- 20gr de beurre
- ½ cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 30gr de noisettes torréfiées
Ustensile
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