Truffade forestière végétarienne, champignon et châtaigne
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette idéale pour le début de cette saison fraiche.
Préparation
- Peler et couper en rondelles les pommes de terre, les rincer et les essuyer avec un papier absorbant.
- Couper les champignons en quarts.
- Peler et émincer les oignons.
- Laver puis effeuiller le persil et le hacher grossièrement.
- Laver la mâche, préparer la vinaigrette et la réserver.
- Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir les pommes de terre à feu vif, puis plus doucement au fur et à mesure de la cuisson. Les pommes de terre doivent être colorées.
- Dans une autre poêle, mettre un filet d’huile et faire revenir les oignons, l’ail puis les champignons et les ajouter aux pommes de terre afin de terminer la cuisson.
- Ajouter les châtaignes.
- Couper la tomme en tranches et la répartir sur les pommes de terre puis faire dorer au four. (si vous avez une poêle qui passe au four, la mettre directement, sinon, transvaser dans un plat à four.)
- Servir accompagné de la salade assaisonnée.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 450gr de tomme fraiche
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- ½ botte de persil
- 400gr de champignons
- 200gr de châtaignes
- 1 c.à.s. d’huile
- 600gr de mâche
- Sel, poivre
Ustensiles
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