
Velouté de céleri-rave à la poire et mini-feuilleté au fromage d'Aulon
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté facile
Sauteuse
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes
Pour une recette sucré-salé toute douce !
Préparation
Les feuilletés :
- Dans un bol battre un œuf. Sur la pâte finement étalée, à l’aide d’un pinceau, badigeonner d’œuf puis parsemer le fromage râpé.
- Couper des lanières puis les torsader. Mettre au four chaud à 180°C pendant 10min.
La soupe :
- Peler les céleris puis les couper en petits cubes.
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une casserole, mettre un peu d’huile de noix, et faire revenir les oignons, et les céleris.
- Mouiller à hauteur avec le fond de volaille chaud et laisser cuire une vingtaine de minute.
- Mixer le céleri avec le bouillon puis rectifier la consistance en rallongeant avec le reste de bouillon afin d’avoir une texture veloutée.
- Peler et couper les poires en petits dés puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre et du miel.
- Torréfier les noisettes dans une poêle sèche.
- Verser le velouté dans des bols, puis repartir les feuilletés, les noisettes et les poires avec un filet de miel et quelques graines de pavot.


Ingrédients
- 1 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 200gr de fromage de brebis d'Aulon râpé
- 2 céleri-rave
- 2 oignons
- 2 poires
- 4 c. À soupe de noisettes décortiquées
- 2 c. À soupe de miel
- 30gr de beurre demi-sel
- 2 litres de bouillon de volaille
- 2c. À soupe d’huile de noix
- Sel, poivre
Ustensile
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