Viennoise de volaille aux herbes maraîchères, asperges vertes et courgettes sautées
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Recette de Chef
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette printanière de notre ambassadeur Yves Camdeborde !
Préparation
- Mélanger la chapelure avec le persil, la menthe, le basilic, la poudre d’amande et l’ail haché, déposer dans une assiette.
- Mettre la farine dans une assiette et les œufs battus dans une autre.
- Prendre le blanc de poulet, l’assaisonner de sel et poivre.
- Le tremper successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
- Dans la poêle chaude, verser un peu d’huile, déposer l’escalope de volaille, les asperges et les courgettes, assaisonner l’ensemble de sel et poivre.
- Cuire la volaille et les légumes environ une à 2 minutes de chaque côté, ils doivent être dorés.
- Arroser du jus de citron et d’un peu d’eau pour déglacer les sucs.
- Déposer quelques herbes et un peu de poudre d’amande.
- Servir et déguster !
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 1 blanc de volaille de 250 gr (coupé en 2 dans l'épaisseur s'il est trop épais)
- 200 gr de chapelure
- 2 œufs entiers battus
- 100 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe rase de poudre d’amande
- ½ cuillère à café d’ail haché
- 12 pointes d’asperges vertes
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- Huile d’olive
- Sel fin, poivre du moulin
Ustensile
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