Wok de spaghetti de courgettes et crevettes
Recettes salées
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Un mélange délicieux d'ail de piment courgette et de crevettes pour vous rappeler que l'été est toujours dans le coin.
Préparation
- Mélanger le sel, le poivre, les zestes de citron, le piment d’Espelette dans un petit bol.
- Décortiquer les crevettes en enlevant la veine, en gardant le dernier anneau de la queue. Les fendre à moitié et les enrober du mélange, réserver au frais.
- Peler et hacher l’ail en fine brunoise et le faire pré-frire dans le wok dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sans le brûler. Dès que l'ail commence à dorer, sortir du feu et réserver l’ail et l’huile d’olive.
- Laver les courgettes et faire des spaghettis avec une machine ou une mandoline.
- Peler et émincer finement les oignons, puis mettre un filet d’huile dans un wok, y faire revenir vivement les oignons et les courgettes sans terminer la cuisson et les réserver.
- Dans le wok faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire sauter les crevettes, ajouter l’huile à l’ail frit ainsi que les courgettes et terminer la cuisson en faisant un sauter le tout rapidement. Servir aussitôt, bon appétit !
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1kg de crevettes crues
- 4 belles gousses d’ail hachées
- 3 c.à.c. de sel
- 3 c.à.c. de poivre mignonnette
- 2 c.à.c de zeste de citron jaune
- 2 c.à.c de zeste de citron vert
- Piment d’Espelette
- 2 oignons blancs
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !