
Wok de spaghetti de courgettes et crevettes
Recettes salées
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Un mélange délicieux d'ail de piment courgette et de crevettes pour vous rappeler que l'été est toujours dans le coin.
Préparation
- Mélanger le sel, le poivre, les zestes de citron, le piment d’Espelette dans un petit bol.
- Décortiquer les crevettes en enlevant la veine, en gardant le dernier anneau de la queue. Les fendre à moitié et les enrober du mélange, réserver au frais.
- Peler et hacher l’ail en fine brunoise et le faire pré-frire dans le wok dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sans le brûler. Dès que l'ail commence à dorer, sortir du feu et réserver l’ail et l’huile d’olive.
- Laver les courgettes et faire des spaghettis avec une machine ou une mandoline.
- Peler et émincer finement les oignons, puis mettre un filet d’huile dans un wok, y faire revenir vivement les oignons et les courgettes sans terminer la cuisson et les réserver.
- Dans le wok faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire sauter les crevettes, ajouter l’huile à l’ail frit ainsi que les courgettes et terminer la cuisson en faisant un sauter le tout rapidement. Servir aussitôt, bon appétit !
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1kg de crevettes crues
- 4 belles gousses d’ail hachées
- 3 c.à.c. de sel
- 3 c.à.c. de poivre mignonnette
- 2 c.à.c de zeste de citron jaune
- 2 c.à.c de zeste de citron vert
- Piment d’Espelette
- 2 oignons blancs
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
Ustensile
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