Aller au contenu principal

Wok végétarien aux légumes de saison

Recettes salées Été Automne Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Difficulté facile Wok
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Un wok tout simple aux légumes de saison !

Préparation

  1. Peler les oignons nouveaux, l’ail et la carotte
  2. Laver les courgettes, les poivrons, le piment doux
  3. Équeuter, puis laver les haricots verts
  4. Écosser et laver les petits pois
  5. Émincer les oignons et l’ail, réserver
  6. Détailler en fines lamelles la carotte, la courgette, les poivrons, le piment doux et les haricots verts
  7. Précuire les lamelles de légumes ainsi que les petits pois quelques minutes dans le bouillon de légumes
  8. Peler et tourner les artichauts violets en les citronnant afin qu’ils ne noircissent pas, puis les couper en quarts
  9. Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et saisir les légumes en commençant par l’oignon, et l’ail
  10. Ajouter ensuite les poivrons, le piment doux, la carotte, les courgettes, les haricots verts et les petits pois
  11. Faire sauter vivement les légumes (ils doivent rester croquants)
  12. Sortir du feu, et assaisonner selon votre goût avec la sauce soja, le sel, le poivre de Sichuan et le piment d’Espelette
  13. Au moment de servir, ajouter par-dessus des amandes effilées et des feuilles de coriandre

Ingrédients

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment doux
  • 1 courgette
  • 100 grammes de haricots verts
  • 3 artichauts violets
  • 15 centilitres de bouillon de légumes
  • 100 grammes de petits pois
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 25 grammes d'amandes effilées
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre de Sichuan, piment d’Espelette

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !