
Wok végétarien aux légumes de saison
Recettes salées
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Difficulté facile
Wok
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Un wok tout simple aux légumes de saison !
Préparation
- Peler les oignons nouveaux, l’ail et la carotte
- Laver les courgettes, les poivrons, le piment doux
- Équeuter, puis laver les haricots verts
- Écosser et laver les petits pois
- Émincer les oignons et l’ail, réserver
- Détailler en fines lamelles la carotte, la courgette, les poivrons, le piment doux et les haricots verts
- Précuire les lamelles de légumes ainsi que les petits pois quelques minutes dans le bouillon de légumes
- Peler et tourner les artichauts violets en les citronnant afin qu’ils ne noircissent pas, puis les couper en quarts
- Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et saisir les légumes en commençant par l’oignon, et l’ail
- Ajouter ensuite les poivrons, le piment doux, la carotte, les courgettes, les haricots verts et les petits pois
- Faire sauter vivement les légumes (ils doivent rester croquants)
- Sortir du feu, et assaisonner selon votre goût avec la sauce soja, le sel, le poivre de Sichuan et le piment d’Espelette
- Au moment de servir, ajouter par-dessus des amandes effilées et des feuilles de coriandre

Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 piment doux
- 1 courgette
- 100 grammes de haricots verts
- 3 artichauts violets
- 15 centilitres de bouillon de légumes
- 100 grammes de petits pois
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 25 grammes d'amandes effilées
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre de Sichuan, piment d’Espelette
Ustensile
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