Wok végétarien aux légumes de saison
Recettes salées
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Difficulté facile
Wok
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Un wok tout simple aux légumes de saison !
Préparation
- Peler les oignons nouveaux, l’ail et la carotte
- Laver les courgettes, les poivrons, le piment doux
- Équeuter, puis laver les haricots verts
- Écosser et laver les petits pois
- Émincer les oignons et l’ail, réserver
- Détailler en fines lamelles la carotte, la courgette, les poivrons, le piment doux et les haricots verts
- Précuire les lamelles de légumes ainsi que les petits pois quelques minutes dans le bouillon de légumes
- Peler et tourner les artichauts violets en les citronnant afin qu’ils ne noircissent pas, puis les couper en quarts
- Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et saisir les légumes en commençant par l’oignon, et l’ail
- Ajouter ensuite les poivrons, le piment doux, la carotte, les courgettes, les haricots verts et les petits pois
- Faire sauter vivement les légumes (ils doivent rester croquants)
- Sortir du feu, et assaisonner selon votre goût avec la sauce soja, le sel, le poivre de Sichuan et le piment d’Espelette
- Au moment de servir, ajouter par-dessus des amandes effilées et des feuilles de coriandre
Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 piment doux
- 1 courgette
- 100 grammes de haricots verts
- 3 artichauts violets
- 15 centilitres de bouillon de légumes
- 100 grammes de petits pois
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 25 grammes d'amandes effilées
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre de Sichuan, piment d’Espelette
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !