
Yaourt à l'autocuiseur
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes + 12 h de repos
Quantité
8 personnes
Saviez-vous que vous pouvez très facilement réaliser vos yaourts maison avec un autocuiseur ?
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à une température de 40°C. Incorporer le yaourt entier et bien mélanger.
- Remplir les pots et les couvrir.
- Disposer les pots dans le panier vapeur et placer celui-ci au fond de l’autocuiseur.
- Ajouter de l’eau à 50°C jusqu’au deux tiers de la hauteur des pots
- Fermer l’autocuiseur et le laisser dans un endroit chaud pendant 12 h.
- Retirer ensuite le couvercle et conserver les yaourts au frais.
Ingrédients
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé (de vache ou de chèvre)
- 3 cuil. à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt entier ou 1 dose de ferment lactique
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…