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Cannellonis viande hachée, blette et ricotta

Recettes salées Été Plus d’une heure Difficulté moyenne Plat à four
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

La bolognaise

  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte taillée en brunoise.
  2. Ajouter la viande hachée et bien la faire revenir pour créer des sucs. Laisser cuire complètement.
  3. Ajouter le coulis de tomate, les herbes, la branche de céleri, le sel, le poivre, le sucre et le piment d’Espelette.
  4. Laisser mijoter sur feu doux, en remuant à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement
     

Les blettes et la farce

  1. Séparer les tiges des feuilles des blettes, puis faire cuire les feuilles dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter soigneusement, éventuellement en utilisant un linge propre, car les blettes retiennent beaucoup d'eau.
  2. Couper les tiges en petits dés, puis les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les feuilles. Mélanger les feuilles et les tiges avec la ricotta et le parmesan, puis assaisonner suffisamment.
     

Les cannellonis 

  1. À l’aide d’une poche à douille, farcir les cannellonis avec la farce de blettes et ricotta.
     

Le gratin :

  1. Dans un plat à gratin, mettre une louche de bolognaise, disposer les cannellonis, puis recouvrir de bolognaise.
  2. Recouvrir généreusement de parmesan râpé.
  3. Mettre au four pendant 20 à 25 min à 200°C. Servir bien chaud.

Ingrédients

  • 1 paquet de cannellonis
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • Thym, origan, persil
  • 1,5 L de coulis de tomate
  • 500 g de viande hachée
  • 750 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre, sucre, piment d'Espelette

Ustensile

Plat à four

Plat à four

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