
BÁNH MÌ au poulet
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
1h + 1 nuit de repos
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une baguette Made in France et une garniture aux accents asiatiques !
Préparation
- La veille : Mettre les carottes et le radis dans un grand saladier et les saupoudrer d’une cuillère à café de sel fin et d’une cuillère à soupe de sucre.
- Malaxer le tout pendant deux minutes.
- Mettre le mélange de légumes et les rondelles de citron vert dans un bocal.
- Par-dessus, verser les 100 millilitres de vinaigre blanc et les 5 centilitres de vinaigre de riz.
- Ajouter 15 centilitres d’eau chaude et laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
- Cette préparation peut se conserver 4 semaines au réfrigérateur.
- Aplatir le poulet à l’aide d’un attendrisseur de viande et le couper en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger la citronnelle, le sucre, les échalotes, la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, l’huile de sésame, l’huile de colza, l’ail et le poivre.
- Ajouter le poulet et l’enduire complètement du mélange.
- Couvrir et réfrigérer pendant toute une nuit.
- Le jour même, verser le poulet et la marinade dans une poêle à froid.
- Faire cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ouvrir les baguettes en deux et étaler de la sauce Sriracha sur une des faces de chaque baguette.
- Une fois la préparation au poulet cuite, garnir les baguettes de cette préparation et de légumes.
- Parsemer de piment thaï (optionnel).
- Garnir enfin de tranches de rondelles de concombre libanais et de coriandre fraîche.
Ingrédients
- 2 grosses carottes, pelées et coupées en fine julienne
- 1 daïkon (radis blanc), pelé et coupé en fine julienne
- 1 citron vert, coupé en rondelles fines
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 millilitres de vinaigre blanc
- 5 centilitres de vinaigre de riz
- 15 centilitres d’eau chaude
- 4 hauts de cuisse de poulet désossés
- 1 cuillère à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 échalote, coupée en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail pressées
- Poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce Sriracha
- 1 piment thaï haché finement (optionnel)
- 1/2 concombre libanais coupé en tranches très minces
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (avec tiges)
- 2 baguettes de pain
Ustensile
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