Bento varié : Baba Ghanouj de courgettes aux pignons de pin
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Grill
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Sur un grill Sitram, ou bien sous le grill du four, faire griller les courgettes en les retournant régulièrement environ 45 minutes (la peau doît être presque carbonisée) puis les laisser refroidir
- Récupérer la chair des courgettes avec une cuillère et les faire égoutter 5 minutes
- Peler et dégermer l’ail
- Mixer la chair avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron
- Saler et poivrer, puis ajouter le piment
- Faire dorer les pignons de pin à sec à la poêle antiadhésive
- Dresser le baba Ghanouj dans un compartiment du bento ou de la lunch box, décoré des pignons grillés et de persil haché
- Accompagner d'un peu de yaourt grec si désiré.
Ingrédients
- 5 courgettes
- 40gr de pignons de pin
- ½ C . à café de piment d’Espelette poivre
- 1 C. à soupe de jus de citron
- 6 C à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt grec de lait de brebis
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
Ustensile
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