Bento varié : Tomate-Mozza
Recettes salées
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Un grand classique des saveurs de l'été à déguster partout.
Préparation
- Monder les tomates : mettre une casserole d’eau à bouillir, préparer les tomates en ôtant le pédoncule puis en faisant une croix à l’opposé avec la pointe du couteau.
- Les plonger dans l’eau bouillante, compter 30 secondes puis les rafraîchir dans une casserole d’eau glacée
- Peler et couper les tomates en intercalant des tranches de mozzarella, assaisonner à la fleur de sel et avec un tour de moulin à poivre
- Verser un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic, puis placer dans un compartiment du bento ou de la lunch box
Ingrédients
- 300 grammes de tomates cœur de bœuf
- 200 grammes de mozzarella
- 15 centilitres d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Fleur de sel
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !