Bento varié : Tomate-Mozza
Recettes salées
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Monder les tomates : mettre une casserole d’eau à bouillir, préparer les tomates en ôtant le pédoncule puis en faisant une croix à l’opposé avec la pointe du couteau.
- Les plonger dans l’eau bouillante, compter 30 secondes puis les rafraîchir dans une casserole d’eau glacée
- Peler et couper les tomates en intercalant des tranches de mozzarella, assaisonner à la fleur de sel et avec un tour de moulin à poivre
- Verser un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic, puis placer dans un compartiment du bento ou de la lunch box
Ingrédients
- 300 grammes de tomates cœur de bœuf
- 200 grammes de mozzarella
- 15 centilitres d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Fleur de sel
Ustensile
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