Brownie chocolat à la poêle
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
6 personnes
Épatez vos invités avec un délicieux gâteau au chocolat !
Préparation
- Dans un premier temps, préchauffer le four à 160°C.
- Mettre le chocolat au lait et le beurre demi-sel dans un récipient, puis les faire fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis.
- Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre.
- Incorporer à ce dernier mélange la farine et la levure, puis ajouter les noix du Brésil et remuer le tout délicatement.
- Chemiser sa poêle en inox de beurre afin que le gâteau soit facilement démoulable.
- Peler les bananes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Enfin, verser la pâte au chocolat dans la poêle, et déposer par-dessus les moitiés de bananes.
- Enfourner durant 60 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrer les bananes de sucre et faire caraméliser.
Ingrédients
- 250 grammes de chocolat au lait
- 250 grammes de beurre demi-sel
- 250 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe
- 180 grammes de farine
- 100 grammes de noix du Brésil
- 40 grammes de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs
- 4 bananes Frécinette
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !