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Cabillaud au beurre de gingembre

Recettes salées Printemps Été Moins de 30 minutes Difficulté expert Casserole Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat aussi raffiné que parfumé pour vos repas d'été.

Préparation

  1. Placer les pavés de cabillaud dans une assiette, les recouvrir de gros sel et les placer au frais 10 min.
  2. Laver les moules et les coques. Les mettre à ouvrir à feu vif dans une casserole couverte avec un peu de vin blanc accompagné de tiges de persil pendant 2 min. Réserver.
  3. Rincer les pavés de cabillaud sous l’eau froide pour ôter le sel et les réserver au frais.
  4. Mixer les gousses d’ail noir dans le lait et la crème liquide.
  5. Saler et poivrer, passer au chinois et réserver au frais.
  6. Huiler légèrement les pavés de cabillaud, puis les assaisonner.
  7. Faire rôtir les pavés de cabillaud dans une poêle avec un filet d’huile pendant 3 min côté peau.
  8. Éplucher et râper le gingembre.
  9. Faire bouillir 5 cl d’eau puis ajouter le gingembre et laisser infuser 5 min.
  10. Hors du feu, verser le jus de citron.
  11. Ajouter quelques morceaux de beurre dans la sauce ; les laisser fondre avant de mélanger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
  12. Faire bouillir les pois gourmands et les fèves, puis les plonger directement dans de l'eau glacée.
  13. Envelopper avec les légumes verts du beurre citronné.
  14. Faire chauffer le mélange lait, ail et crème liquide. Mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir un nuage.
  15. Dresser dans une assiette le pavé de cabillaud ainsi que les légumes verts, un nuage d’ail confit et parsemer de coquillages.

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud sans arêtes (150 gr)
  • 200 gr de gros sel
  • 250 gr de fèves
  • 500 gr de pois gourmand
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 120 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • 300 gr de coques
  • 300 gr de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses
  • Ail noir
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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