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Clafoutis de bananes à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Quantité
4 personnes
Une version revisitée du clafoutis, à réaliser avec une poêle compatible four.

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer à 190°C
  2. Laver le citron vert, râper le zeste et presser le tout
  3. Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur
  4. Arroser de jus de citron vert et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade
  5. Laisser macérer le temps de préparer la pâte
  6. Dans un bol, mélanger la farine, les 60 grammes de cassonade, les 3/4 du zeste de citron vert et du sel
  7. Délayer avec le fouet en ajoutant le lait de coco petit à petit, puis les œufs (si la pâte fait des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant)
  8. Répartir sans les superposer, les rondelles de bananes dans la poêle préalablement beurrée
  9. Couvrir de crème, saupoudrer de zeste de citron et enfourner 15 minutes
  10. Laisser refroidir
  11. Saupoudrer le clafoutis de cassonade et les faire dorer avec un fer ou bien 3 minutes au grill
  12. À servir frais ou tiède avec une boule de glace à la noix de coco

Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 1 citron vert
  • 60 grammes de cassonade + 2 cuillères à soupe
  • 80 grammes de farine
  • 25 centilitres de lait de coco
  • 3 œufs
  • Beurre
  • 1 pincée de sel

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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