Aller au contenu principal

Clafoutis aux fraises et nougat

Recettes sucrées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Notre clafoutis de saison sera ravir vos papilles avec le retour des fraises !

Préparation

  1. Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
  2. Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
  3. Détailler le nougat en petits morceaux.
  4. Beurrer et sucrer le moule.
  5. Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
  6. Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
  7. Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
     

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 50 gr de nougat
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 50 gr de maïzena
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…