Aller au contenu principal

Clafoutis aux fraises et nougat

Recettes sucrées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Notre clafoutis de saison sera ravir vos papilles avec le retour des fraises !

Préparation

  1. Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
  2. Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
  3. Détailler le nougat en petits morceaux.
  4. Beurrer et sucrer le moule.
  5. Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
  6. Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
  7. Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
     

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 50 gr de nougat
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 50 gr de maïzena
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !