
Clafoutis aux fraises et nougat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Notre clafoutis de saison sera ravir vos papilles avec le retour des fraises !
Préparation
- Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
- Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
- Détailler le nougat en petits morceaux.
- Beurrer et sucrer le moule.
- Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
- Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
- Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
Ingrédients
- 500 gr de fraises
- 50 gr de nougat
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 150 gr de sucre roux
- 50 gr de maïzena
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- Beurre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…