Aller au contenu principal

Cookie géant à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes
Pour tous les amoureux des cookies !

Préparation

  1. Beurrer la poêle en inox (votre poêle doit pouvoir passer au four) avec le beurre doux.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre salé en pommade à l’aide d’une spatule, et y ajouter la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger le tout.
  4. À l'aide d’un couteau, couper les 150 grammes de chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation sans trop mélanger.
  5. Répartir le tout dans la poêle beurrée en lui donnant la forme d’un grand cookie.
  6. Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre salé
  • 10 gramme de beurre doux
  • 130 grammes de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 140 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de chocolat à 65%

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !