Croque-Monsieur vegan aux champignons
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes
Une recette aussi simple que délicieuse à tester d’urgence !
Préparation
- Peler et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
- Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
- Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
- Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
Ingrédients
- 150 grammes de champignons
- 1 oignon blanc
- 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 grammes de sucre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !