Croque-Monsieur vegan aux champignons
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes
Préparation
- Peler et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
- Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
- Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
- Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
Ingrédients
- 150 grammes de champignons
- 1 oignon blanc
- 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 grammes de sucre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…