Egg Boat en baguette
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
En quelques minutes, on réalise ces Egg Boats à servir aux grands et aux petits.
Préparation
- Couper la partie supérieure de chaque petit pain dans le sens de la longueur.
- Enlever ce « couvercle » formé par la croute du pain et retirer la mie à l’intérieur de chaque petit pain.
- Préchauffer le four à 165°C.
- Râper la mimolette et la répartir au fond de chaque petit pain. Conserver quelques copeaux.
- Casser un œuf dans chaque petit pain. Saler et poivrer.
- Déposer les pains sur une plaque de cuisson et les mettre au four 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive les tomates cerises et les lardons.
- Une fois les œufs cuits, sortir les petits pains du four.
- Par-dessus les œufs, répartir les tomates cerises et les lardons poêlés, les derniers copeaux de mimolette et quelques feuilles de basilic. Servir aussitôt.
Ingrédients
- 4 petits pains individuels
- 4 œufs
- 70 grammes de mimolette
- 12 tomates cerises de couleurs rouge et jaune
- Quelques lardons
- Basilic
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
Ustensile
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