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Falafels de lentilles corail

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Végétarienne Difficulté facile Faitout Sauteuse Wok
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Pour changer, découvrez ces falafels de lentilles corail, croustillants et fondants à la fois !

Préparation

  1. Dans un faitout, faire cuire les lentilles avec le bouillon de légumes. Les lentilles corail cuisent beaucoup plus rapidement que les lentilles vertes classiques, environ 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  2. Mixer les lentilles, le gingembre râpé, l'oignon haché, la coriandre lavée et effeuillée, le cumin, la farine, la levure et le jus de citron. Ne pas trop mixer pour garder de la texture.

  3. Humidifier vos mains et former des boulettes de taille moyenne. Les  placer sur une assiette et laisser au réfrigérateur 1h.

  4. Dans la petite sauteuse, faire chauffer l’huile, plonger les boulettes par 3 ou 4 à la fois et au fur et à mesure, lorsqu'elles sont bien dorées, les déposer sur un papier absorbant.

  5. Servir immédiatement avec des piques en bois et accompagnés de houmous ou de baba ganoush. Bon appétit !

Ingrédients

  • 250 gr de lentilles corail
  • 1 peu de gingembre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 oignon
  • ½ botte de coriandre
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Ustensiles

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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