Falafels de lentilles corail
Préparation
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Dans un faitout, faire cuire les lentilles avec le bouillon de légumes. Les lentilles corail cuisent beaucoup plus rapidement que les lentilles vertes classiques, environ 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
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Mixer les lentilles, le gingembre râpé, l'oignon haché, la coriandre lavée et effeuillée, le cumin, la farine, la levure et le jus de citron. Ne pas trop mixer pour garder de la texture.
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Humidifier vos mains et former des boulettes de taille moyenne. Les placer sur une assiette et laisser au réfrigérateur 1h.
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Dans la petite sauteuse, faire chauffer l’huile, plonger les boulettes par 3 ou 4 à la fois et au fur et à mesure, lorsqu'elles sont bien dorées, les déposer sur un papier absorbant.
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Servir immédiatement avec des piques en bois et accompagnés de houmous ou de baba ganoush. Bon appétit !
Ingrédients
- 250 gr de lentilles corail
- 1 peu de gingembre
- 1 bouillon cube de légumes
- Le jus d'un demi citron
- 1 oignon
- ½ botte de coriandre
- 1 c.à.s. de cumin
- 3 c.à.s. de farine
- 1 c.à.c. de levure chimique
- Sel, poivre
- Huile de friture
Ustensiles
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