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Flan Mouhalabieh

Recettes sucrées Printemps Été Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Quantité
8 personnes
Des flans libanais, au goût délicieux de fleur d'oranger et pistache.

Préparation

  1. Prélever un petit verre de lait auquel vous mélangez la farine de riz ou la Maïzena (la Maïzena donne une crème plus lisse), afin d'éviter les grumeaux.

  2. Faire bouillir le lait avec le sucre. Une fois le lait bouilli, hors du feu, ajouter la farine délayée

  3. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes d’ébullition (même si ça vous parait un peu liquide, sachez que la crème s’épaissit en refroidissant)

  4. Verser dans des coupelles et mettre au frais quelques heures, idéalement une nuit.

  5. A froid, mélangez l’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose avec le miel et, si désiré, un peu de noix de muscade

  6. Au moment de servir, sortir les coupelles du réfrigérateur et saupoudrer de pistaches concassées. Ajouter dans chaque coupelle un peu du mélange miel-eau-fleur d’oranger et servir bien frais.

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 80 gr de farine de riz (ou Maïzena)
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 15 ml d'eau de fleur d'oranger ou encore un sirop de violette (ou d'eau de rose, selon votre imagination et vos envies)
  • 1 râpure de noix de muscade
  • 30 gr de pistaches non salées et émondées
  • 1 c.à.s. de miel
  • Sucre coloré pour la décoration (facultatif)

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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