Flan Mouhalabieh
Préparation
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Prélever un petit verre de lait auquel vous mélangez la farine de riz ou la Maïzena (la Maïzena donne une crème plus lisse), afin d'éviter les grumeaux.
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Faire bouillir le lait avec le sucre. Une fois le lait bouilli, hors du feu, ajouter la farine délayée
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Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes d’ébullition (même si ça vous parait un peu liquide, sachez que la crème s’épaissit en refroidissant)
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Verser dans des coupelles et mettre au frais quelques heures, idéalement une nuit.
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A froid, mélangez l’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose avec le miel et, si désiré, un peu de noix de muscade
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Au moment de servir, sortir les coupelles du réfrigérateur et saupoudrer de pistaches concassées. Ajouter dans chaque coupelle un peu du mélange miel-eau-fleur d’oranger et servir bien frais.
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 80 gr de farine de riz (ou Maïzena)
- 125 gr de sucre en poudre
- 15 ml d'eau de fleur d'oranger ou encore un sirop de violette (ou d'eau de rose, selon votre imagination et vos envies)
- 1 râpure de noix de muscade
- 30 gr de pistaches non salées et émondées
- 1 c.à.s. de miel
- Sucre coloré pour la décoration (facultatif)
Ustensile
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