Fromage fondu aux champignons d’Automne
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
6 personnes
Proposez à vos convives une fondue revisitée au fromage fondu.
Préparation
- Découper la partie supérieure du fromage, et creuser légèrement l’intérieur. Le mettre à cuire 20 minutes au four à 180°C afin qu’il soit bien coulant.
- Pendant ce temps, couper grossièrement les champignons.
- Faire dorer 5 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’arachide les champignons de paris bruns.
- Poêler en parallèle durant 1 minute 30 à feu vif dans un peu d’huile d’olive les chanterelles et les girolles. Si elles rendent un peu d’eau, ne pas hésiter à la retirer de la poêle au fur et à mesure.
- Dans une nouvelle poêle, faire revenir à feu moyen l’échalote préalablement émincée, ainsi qu’une gousse d’ail hachée dans un peu de beurre.
- Ajouter les champignons, un peu de persil ciselé, du poivre et de la fleur de sel.
- Une fois le fromage sorti du four, le disposer rapidement sur un plat de service. Le recouvrir du mélange de champignons et servir aussitôt.
Ingrédients
- 150 grammes de cèpes
- 150 grammes de champignons de paris bruns
- 150 grammes de chanterelles et de girolles mélangées
- 1 fromage type Mont d'or
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Persil
- Huile d'arachide ou huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
Ustensile
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