Lasagnes aux légumes verts et fromage de chèvre
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Plat à four
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
8 portions
Qui a dit que les plus petits n'aimaient pas le brocoli ? En béchamel et avec du fromage de chèvre, succès assuré !
Préparation
- Couper le brocoli en petits bouquets. Laver, et faire blanchir dans une eau bien salée, puis rafraîchir
- Laver les épinards et les faire blanchir 1 minute, puis les réserver
- Laver et couper finement la courgette, la faire blanchir également pendant 1 minute
- Peler et émincer finement le poireau, bien le laver et le faire suer dans un peu de beurre
- Emincer la ciboulette
- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et faire une boule de pâte (que l’on appelle un roux). La faire cuire une petite minute sans arrêter de tourner, puis incorporer le lait progressivement, en tournant avec le fouet, jusqu'à ébullition
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis incorporer la ciboulette
- Si la pâte à lasagne est fraîche, la découper à la taille du plat, si ce sont des pâtes sèches, les pocher à l’eau bouillante avant
- Repartir la béchamel, les légumes verts, des tronçons de chèvre puis de la pâte, et recommencer sur plusieurs couches
- Mettre au four 25 minutes environ. Une fois sorti du four, servir accompagné d'une salade et déguster !
Ingrédients
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 1 bûchette de chèvre
- 1 tête de brocolis
- 300 grammes d’épinards
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 50 centilitres de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Ustensiles
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