Aller au contenu principal

Pâtes figues, chèvre, noix, brocolis

Recettes salées Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire quelques minutes les bouquets de brocolis puis les rafraichir
  2. Dans un grand faitout d’eau bouillante salée faire cuire les pâtes, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, garder quelques louches d’eau de cuisson.
  3. Dans une sautoir mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé puis ajouter les figues coupées en quartiers, les pâtes le chèvre émietté, les brocolis et les noix. Ajouter 1 à 2 louches d'eau de cuisson tout en remuant les pâtes de façon à bien enrober les pâtes. Goûter et rectifier l'assaisonnement

Servir aussitôt !

Ingrédients

  • 320gr de pâtes
  • 250 gr de chèvre frais
  • 200 gr de figue fraîche
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • 250 gr de brocoli
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Ustensile

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…