Aller au contenu principal

Power bowl à l’autocuiseur

Recettes salées Printemps Été Moins de 30 minutes Vegan Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
6 personnes
On fait le plein de saveurs avec un Power Bowl qui mixe cuit et cru.

Préparation

  1. Bien rincer le quinoa avant la cuisson puis le faire cuire selon les instructions du paquet dans une casserole d’eau bouillante
  2. À l’autocuiseur cuire individuellement les légumes : Les fenouils pendant 4 minutes, les navets pendant 5 minutes, les poireaux pendant 4 minutes, les pointes d'asperges pendant 4 minutes.
  3. Peler les carottes et les couper en fines lamelles à l’économe ou la mandoline
  4. Émincer le chou rouge et les oignons
  5. Faire une petite salade de chou kale
  6. Pour la sauce, tout mélanger dans un petit récipient
  7. Dans un bol dresser de façon harmonieuse les légumes avec la sauce de Tehina et saupoudrer de graines de Chia

Ingrédients

  • 6 mini fenouils
  • 6 mini navets
  • 6 mini poireaux
  • Du chou rouge
  • 250 grammes d’haricots rouges en bocal
  • Du chou kale
  • Des graines de Chia
  • Du quinoa
  • Des oignons nouveaux
  • Des lamelles de carottes
  • Des pointes d'asperges vertes

Pour la vinaigrette à base de Tahina :

  • 1 cuillère à café de Tahina (pâte de sésame)
  • ½ jus de citron
  • 2 cuillères à café d’huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !