Salade nouilles Soba et tofu grillé
Recettes salées
Printemps
Été
Moins de 30 minutes
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Wok
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Une salade arc-en-ciel végétarienne, nouilles Soba, tofu grillé et légumes de saison, un régal !
Préparation
- Cuisson des pâtes : faire cuire les nouilles 2-3 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer afin qu’elles ne collent pas.
- Cuisson du Tofu : Dans une poêle à feu vif, mettre un filet d’huile et faire revenir le tofu afin qu’il dore. Réserver
- Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou à sec 1-2min
- La sauce : Dans un wok à feu vif, faire revenir l’ail émincé, le gingembre râpé, les échalotes ciselées, le piment d’Espelette. Hors du feu, déglacer à la sauce soja, ajouter le vinaigre de riz et l’huile de sésame et une pointe d’eau. La réserver
- Les légumes : Faire de fins rubans de carottes et de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d'un éplucheur
- Mélanger les nouilles dans la sauce, ajouter les rubans de légumes, les pois gourmands et le piment vert émincé (optionnel) et réchauffer le tout rapidement dans le wok. Les déposer dans un bol
- Juste avant de servir ajouter le tofu rôti, saupoudrer de ciboule ciselée ainsi que de feuilles de coriandre, enfin déposer les noix de cajou.
Ingrédients
- 200gr de nouilles soba
- 300 gr de Tofu
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 100gr de pois gourmands
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 /4 chou rouge
- 40gr de noix de cajou
- 3 tiges de ciboule
- 10 brins de coriandre
- 1 piment vert
- 2 cm de gingembre
- 10cl de sauce soja
- 3 c.à.s.de vinaigre de riz
- 2 c.à.s. d’huile de sésame
- Poivre
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !