Samoussa au poulet et curcuma
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
8 personnes
Une recette simple, croustillante et gourmande.
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Couper le poulet en très petits dés.
- Le mettre à mariner, le temps de préparer le reste, avec le yaourt, le curcuma, le gingembre.
- Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont translucides, sortir du feu et laisser refroidir.
- Mélanger les oignons froids et le poulet, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
- Prendre une feuille de brick et la couper en deux.
- Plier une des moitiés en deux et déposer une cuillère de préparation sur l’une des extrémités de la feuille pliée, puis replier en forme de triangle en inversant « en haut en bas ». Arrivée au bout, refermer en bordant le reste de la feuille de brick.
- Huiler légèrement les samoussas et saupoudrer de graines de sésame.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, déposer les samoussas, les faire dorer des 2 côtés, puis transférer dans un plat allant au four et enfourner pour 10-15 minutes.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 filets de poulet
- 25cl de yaourt nature
- 1 c.à.c.de curcuma
- 1 c.à.c.de gingembre
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Graines de sésame
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !