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Raclette version burger

Recettes salées Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Autocuiseur Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Pour se restaurer après l'effort !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mettre les pommes de terre à cuire dans l’autocuiseur selon les indications du manuel d'utilisation.
  3. Couper les pains en deux, puis, dans une poêle, faire dorer légèrement les faces intérieures de chaque pain à burger.
  4. Dans une seconde poêle, faire revenir la ventrèche et l’oignon préalablement émincé sans ajouter de matière grasse.
  5. Une fois cuites, découper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  6. Tartiner légèrement les faces intérieures des pains à burgers de moutarde à l’ancienne.
  7. Garnir les burgers de la façon suivante : ventrêche, rondelles de pommes de terre, oignons, et tranches de raclette.
  8. Déposer les burgers garnis sur une plaque de cuisson et les enfourner 5 minutes, de façon à ce que le fromage à raclette soit bien coulant. Servir aussitôt avec des cornichons.
     

Ingrédients

  • 4 petits pains à burgers
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • 2 grosses pommes de terre
  • 8 tranches fines de ventrèche salée
  • 8 cornichons
  • Moutarde à l’ancienne

Ustensiles

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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